티스토리 뷰

자취생 요리, 안주와인으로 최고! 간단하게 카나페 만들기



카나페는 정말 자취방이고 회사고 야유회를 가서고

만드는데에 전혀 어려움을 느끼지 않아도되는 좋은 아이템 중 하나!



오늘 준비한 로제타 와인을 먹기 위해 간단하게 카나페를 만들기로 결정!


<재료 준비하기>

1) 에이스 or 참크래커

2) 슬라이스 치즈 (4분의 1로 잘라두면 적당!)

3) 방울토마토 (깨끗이 씻어 반으로 잘라놓음)

4) 참치 (참치캔에서 기름을 쭉-빼고 마요네즈와 섞어서 준비해둠)



짠- 준비된 크래커를 제일 밑에 깔고 



1/4로 잘라둔 슬라이스 치즈를 크래커 위에 한장씩 척척 올려두고



준비한 참치! 참치캔에서 기름을 쪽- 빼고 마요네즈와 버물버물하였다.

참치를 한 티스푼씩 치즈위에 올려주고



그 위에 반으로 잘른 방울토마토를 떨어지지 않게 잘- 올려주면! 카나페 끝!



예쁜 그릇에 (다이소에서 1,000원주고 구입한 일회용 접시) 카나페를 가지런히 담아서

와인 안주 준비 완료~ >.<



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함