티스토리 뷰

자취생 요리, 또띠아로 노오븐 갈릭고르곤졸라피자 만들기


일끝나고 돌아와서 무언가 만들어 먹고 싶은데, 자취방에는 이렇다할 조리기구도 없는 상황.

사실상 재료비를 생각하면 사먹는 것이 더 효율적인 요즘이다.

그러다가 발견한 또띠아 활용법! 또띠아를 활용해서 간단하게 피자 등을 만들 수 있다는 사실!

오늘은 또띠아로 갈릭고르곤졸라피자를 만들어 보기로 했다.


<재료 준비하기>

1) 고르곤졸라 치즈 (나는 동네 마트에 없어 현대백화점 아래의 식품관에서 구입하였다)

2) 피자 치즈

3) 또띠아 한장

4) 특제 소스 (꿀, 다진마늘)


고르곤졸라 치즈를 구입하기가 조금 힘들긴 하지만, 한번 사두면 여러번 사용할 수 있다.



특제소스 만들기는 아주 간단하다.

집에있는 꿀과 다진 마늘을 섞어주면 완료! 갈릭허니소스를 만들었다.





또띠아 한장 위에 만들어 놓은 갈릭허니소스를 얇게 펴발라주고,

피자치즈 한층을 송송송 뿌려준 다음, 고르곤졸라 치즈를 조금씩 올려주면 이걸로 요리는 끝이다.  (정말 5분만에 끝나는 요리)





그대로 후라이팬으로 옮겨 (처음부터 후라이팬에 또띠아를 깔고 시작했으면 더욱 간편할듯)

익히기만하면 바로 먹을 수 있는 고르곤졸라피자. 가스렌지에 해보았더니 약불에 서도 너무 빨리 또띠아가 타버려서

전기포트를 사용해서 익혀주었다. 살짝-노릇노릇 잘 구워졌다.



짜잔- 한번 해보니 간단하고 좋아서 자주자주 해먹고 있다 ㅎㅎ


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함