티스토리 뷰

 


 

제주도 맛집 해광식당!
일단 포스팅에 앞서 엄청나게 추천 을 하고 시작하는 바이다!!!!

해광식당은 제주도에 가도 들리기 쉽지 않은 곳이다.
왜냐하면 제주도에서 배를 타고 들어가는 우도에 위치해 있기 때문!


무계획 노플랜인 우리가족.
아빠가 무조건 우도에는 가보고 싶다고 하셔서 우도를 향했다.

이번여행을 맛집기행으로 만드리라 다짐한 나는 아이폰으로 우도맛집을 샤샤샥 찾았고,
한 포스팅을 보고 꽂혀서!!!! 해광식당에 가기로 결심을 하게된다. (링크걸어둡니다)




 

해광식당은 하고수동해수욕장 근처에 위치해 있다.
식당 추천에 앞서 하고수동해수욕장을 살짝! 이야기하자면

정말 한국에도 이런 곳이 있었구나! 싶을정도로 아름다운 바다가 펼쳐져 있는 곳!
아쿠아마린색의 바다가 너무 아름답다.

하고수동 해수욕장 사진보기

 





수조속에서 힘차게 붙어있는 문어들. 흐흐흐.... 싱싱하겠구만!
가게에 들어가자마자 고민없이 시킨 메뉴는 바로
성게칼국수와 보말칼국수, 그리고 삶은 문어와 감귤막걸리였다!







밑반찬으로 나온 김치.
딱히 맛있었다는 거짓말은 하지않겠다.
이 집은 김치보다 천배만배는 맛있는 메뉴들이 준비되어 있으니까!!!








난 문어가 그렇게 맛있는 음식인지 미쳐몰랐다.
조금 작은 사이즈의 문어는 (위의 수조속의 바로 그 문어!)
야들야들 (?)이라고 해야할까? 쫄깃쫄깃 보들보들 했다!
정말 게눈감추듯 먹어치워버렸다.
완전 싱싱 대.....박!






그리고 성게칼국수!
성게칼국수와 보말칼국수를 각각 2인분씩 주문을 했는데,
두개의 맛이 묘하게 다른게 너무 맛있었다.

싱싱한 성게알이 듬뿍들어있는 성게칼국수는 깔끔하고 시원-한 맛.







(자세히보면 다른 칼국수 입니다)

이건 보말칼국수! 보말은 고둥과 비슷한 조개류이다.
이번에도 싱싱한 보말이 듬뿍 들어간 칼국수!
보말칼국수는 진한~국물이 제맛이었다.







그리고 제주에 왔으니 먹어봐야겠다는 생각으로 시켜본 감귤 막걸리!
관광특산품이어서 그런지 5000원이나 했다.
맛은 음 별로. 하지만 제주도에 왔으니 한번 마셔보는 것도 좋을 것 같아-


손님도 많지않아 조용하고, 맛도 일품이었던 해광식당 강추!! 

(칼국수 1인분 7,000원, 삶은문어 10,000원, 막걸리 5,000원)


하고수동위치를 첨부합니다↓
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함