티스토리 뷰
자취생 요리, 안주와인으로 최고! 간단하게 카나페 만들기
카나페는 정말 자취방이고 회사고 야유회를 가서고
만드는데에 전혀 어려움을 느끼지 않아도되는 좋은 아이템 중 하나!
오늘 준비한 로제타 와인을 먹기 위해 간단하게 카나페를 만들기로 결정!
<재료 준비하기>
1) 에이스 or 참크래커
2) 슬라이스 치즈 (4분의 1로 잘라두면 적당!)
3) 방울토마토 (깨끗이 씻어 반으로 잘라놓음)
4) 참치 (참치캔에서 기름을 쭉-빼고 마요네즈와 섞어서 준비해둠)
짠- 준비된 크래커를 제일 밑에 깔고
1/4로 잘라둔 슬라이스 치즈를 크래커 위에 한장씩 척척 올려두고
준비한 참치! 참치캔에서 기름을 쪽- 빼고 마요네즈와 버물버물하였다.
참치를 한 티스푼씩 치즈위에 올려주고
그 위에 반으로 잘른 방울토마토를 떨어지지 않게 잘- 올려주면! 카나페 끝!
예쁜 그릇에 (다이소에서 1,000원주고 구입한 일회용 접시) 카나페를 가지런히 담아서
와인 안주 준비 완료~ >.<
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이탈리아
- 대학내일
- 빠통
- 홍대
- 사진이야기
- 상해맛집
- 제주도
- 일상다반사
- 상하이
- 가족여행
- 나가사키
- 스페인여행
- 푸켓여행
- 상해
- 시코쿠
- 상해여행
- 상하이여행
- 프랑스
- 타이베이
- 바르셀로나
- 일본여행
- 아이폰
- 홍대맛집
- 스페인
- 포르투갈
- 홍대 카페
- 대만
- 파리
- 푸켓
- 사진
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함